반응형
문어뽈뽀 감자샐러드
집들이가 있어서 뭔가 귀한 재료로 근사하면서도 간단한 요리를 찾다가 스페인식 문어 뽈뽀(Pulpo) 요리를 하게 되었습니다. 물론 문어는 역시 숙회에 초장 찍어먹는 것이 제맛이지만, 스페인 문어뽈뽀 요리도 생각보다 간단하게 근사한 요리를 할 수 있었기 때문에 손님맞이용이나 기념일 요리로 좋은 것 같습니다.
파프리카가루와 핑크솔트로 간을 맞추고, 문어 삶은 물에 감자를 삶아준 게 요리의 포인트라고 할 수 있습니다.
문어뽈뽀 감자샐러드 재료(Ingredients)
빨간색은 생략 가능
- 실한 문어 (인원수에 따라)
- 감자 2-3개
- 파프리카가루와 핑크 소금
- 월계수잎1-2장
- 파슬리가루(기타 허브로 대체 가능)
- 레몬
- 곁들일 술!
쿠팡에서 산 파프리카 가루 450g...너무 큽니다
훨씬 더 작은 용량으로 구매하세요ㅜㅜ
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
문어뽈뽀 감자샐러드 레시피(Ingredients)
- 문어를 잘 씻어서 냄비에 넣고 월계수잎을 넣고 불 올리기
- 문어 삶기 전 파프리카가루와 핑크소금 섞은 양념(1:1 비율)으로 밑간해주기
- 15분 정도 양념재운 후 문어 삶기, 문어 삶는 동안에 감자를 한 입 크기로 썰기
- 문어는 최소 30분에서 1시간 가량 푹 삶기 (cf. 짧게 삶고, 살짝 구워도 맛있어요)
- 문어 삶은 물에다가 감자 삶기, 삶은 문어는 한 김 식힌 후 감자와 비슷한 크기로 썰기
- 감자를 꺼내서 문어와 섞은 후 파프리카소금으로 간 맞추기
- 파슬리가루와 레몬 올려서 데코 완성
반응형
'+ 더흡족라이프 > 요리 & 맛집' 카테고리의 다른 글
[강원도/속초] 어릴 적 자주 먹던 추억의 맛, 얼큰한 물곰탕 맛집 '사돈집' (0) | 2022.10.09 |
---|---|
[깻잎장아찌] 완성하면 '좀 더 만들껄' 바로 후회하는 마성의 밥도둑 (0) | 2022.10.09 |
[경기도 수원/광교] 광교 앨리웨이 맛집, 깔끔한 한우오마카세 파인다이닝 '도쿄등심 광교점' (1) | 2022.09.25 |
[경북/포항시 북구] 피즈(PIZ), 가족 외식으로 좋은 미트살라미 피자와 새우베이컨 리조또가 맛있는 이탈리안 레스토랑 (6) | 2022.09.13 |
[소고기 사태수육과 무침] 코리안스튜 사태와 홍두깨를 활용한 소고기 사태수육과 수육무침 feat. 압력밥솥 (0) | 2022.08.13 |
댓글