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[문어뽈뽀 감자샐러드] 간단한 스페인 문어요리 근데 이제 감자를 곁들인

by 방비엥달밤 2022. 8. 24.
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    문어뽈뽀 감자샐러드

 

스페인식 뽈뽀 감자 샐러드


집들이가 있어서 뭔가 귀한 재료로 근사하면서도 간단한 요리를 찾다가 스페인식 문어 뽈뽀(Pulpo) 요리를 하게 되었습니다. 물론 문어는 역시 숙회에 초장 찍어먹는 것이 제맛이지만,  스페인 문어뽈뽀 요리도 생각보다 간단하게 근사한 요리를 할 수 있었기 때문에 손님맞이용이나 기념일 요리로 좋은 것 같습니다.

 

파프리카가루와 핑크솔트로 간을 맞추고, 문어 삶은 물에 감자를 삶아준 게 요리의 포인트라고 할 수 있습니다.

 

 

     문어뽈뽀 감자샐러드 재료(Ingredients)

 

빨간색은 생략 가능

  1. 실한 문어 (인원수에 따라)
  2. 감자 2-3개
  3. 파프리카가루와 핑크 소금
  4. 월계수잎1-2장
  5. 파슬리가루(기타 허브로 대체 가능)
  6. 레몬
  7. 곁들일 술!

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문어뽈뽀 감자샐러드 레시피(Ingredients)

 

  1. 문어를 잘 씻어서 냄비에 넣고 월계수잎을 넣고 불 올리기
  2. 문어 삶기 전 파프리카가루와 핑크소금 섞은 양념(1:1 비율)으로 밑간해주기
  3. 15분 정도 양념재운 후 문어 삶기, 문어 삶는 동안에 감자를 한 입 크기로 썰기
  4. 문어는 최소 30분에서 1시간 가량 푹 삶기 (cf. 짧게 삶고, 살짝 구워도 맛있어요)
  5. 문어 삶은 물에다가 감자 삶기, 삶은 문어는 한 김 식힌 후 감자와 비슷한 크기로 썰기
  6. 감자를 꺼내서 문어와 섞은 후 파프리카소금으로 간 맞추기
  7. 파슬리가루와 레몬 올려서 데코 완성

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